Летний дождь

Летний дождь
Рассыпал брызги по траве
Звенящий летний дождь.
Он пробежался по земле
И вызвал листьев дрожь.
 
Наделал лужиц на тропе,
Надул в них пузыри,
Прошлёпал быстро по воде,
Оставив там круги.
 
Ручей пустил он под откос,
Растёкся по стеклу,
С собою свежесть он принёс
В июньскую жару.
 
И сделав дело, очень быстро
Исчез тот дождик в никуда,
А в небе радуга повисла,
Цветная, яркая дуга!