Прошение

По мотивам молитвы Оптинских старцев
 
Дай принять мне с душевным спокойствием,
Что сегодня готовит мне день,
Познавать этот мир с удовольствием,
Не взирая на прошлого тень
 
И какие б не нёс он известия,
Научи их спокойно принять,
И домашних своих благочествовать,
Их ошибками не укорять
 
И в словах моих, и в помышлениях
Вразуми меня и помоги,
Дай мне твёрдость в минутных лишениях,
Дай мне ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ.