Белая скатерть

Белая скатерть,
Потемки размытые,
Прячется кошка в каком-то углу,
В комнате смерть,
Зеркала все укрытые,
Сколько следов на холодном полу.
 
А за окном все течет,
Также движется,
И невдомёк вечно зябнувшим им,
Чья эта жизнь,
Как стакан опрокинута,
Чей это вдох уж не станет вторым...