И мой цветок пылал когда-то!

На радость людям майское светило,
Даря влюблённым нежности в сердца.
Это весна ходила, она любовь будила,
Поймав девчонку или глупого юнца.
Лишь только я один сижу в тени,
Не вижу света и все без цвета.
И для меня грустны, прохладны дни,
Наверно по заслугам участь эта.
Себя томлю, грустя воспоминанием,
среди весенних ярких разноцветий.
В каком-то странном бес сознании,
Я словно лишний, словно "третий".
В отчаянии себе я выдумаю бога,
Молюсь кому-то там неистово в ночи.
мне кажется кривою жизнь, моя дорога,
И кто-то шепчет мне: "хватит, замолчи!"
И мой цветок весной пылал когда-то,
Но от сердечных мук, засыхая каждым днём.
А я, призренный, ей сказал не надо,
"Не смотришься ты в бытие, прости, моём."
Пришло прозрение ко мне,но запоздало,
Пустился я тут в поисках своего цветка.
Она цвела, но всё ко мне давно увяло,
И ни надежды, ни прощенья, ни ростка.
Себе опять в душе я выдумаю бога,
и каждый день молюсь, ворчу в ночи.
Мне видится кривой судьба, дорога,
И кто-то шепчет мне: "хватит, замолчи"
1987г.