Домовой.

Домовой.

Аудиозапись

Жизнь домового нелегка,
Его не видя все пинают.
С утра до вечера слова,
До ночи в угол загоняют.
 
А долгой ночью вновь дела,
Тарелки,чашки,вилки,ложки.
И в грязной миске у стола,
Прокисло молоко для кошки.
 
Он дружен с нею иногда,
Когда его не задирает.
И только круглая луна,
Одна об этом дружбе знает.
 
Помыв посуду, он навёл,
Порядок в доме и в кладовке.
И барахло, что он нашёл,
Унёс на улицу в коробке.
 
Хозяйка утром всё нашла,
Ворчала жутко недовольно.
На всякий случай у стола,
Еду поставила невольно.
 
Задобрить хочет старичка,
Сама в него почти не веря.
Случилось чтоб наверняка,
Без малой толики сомненья.
 
Всю ночку тёмну прождала,
Глаза сомкнув для сна ни разу.
Под тёплым пледом до утра,
Поддавшись разумом соблазну.
 
А домовой всю ночь проспал...
Клубком свернувшийся на печке.
Ведь ни к чему ему скандал,
В семействе этом человечьем.
 
Горой посуда на столе,
И молоко прокисло в плошке.
Лишь солнца лучик в хрустале,
Как целый мир в одной ладошке.
 
29.04.2016.