Слава Богу...

Чёрных галок галдящая стая
пронеслась над моей головой,
осень криком своим отпевая,
ну а я, слава Богу, живой.
Только ворох листков календарных
с каждым годом растет все быстрей,
воздух дней этих, пряно-янтарных,
с каждым вздохом, увы, холодней.
Забирается стужа мне в душу
и тревога гвоздем по стеклу.
Знаю, время придет- обнаружу,
что костёр превратился в золу.
Станет пеплом сгоревшее лето,
и как сон промелькнувшая жизнь.
Может, теплится искорка где-то?
Может быть. Если да, то держись.
В сердце места любви и надежде
вместе с верою хватит с лихвой.
Всё пройдет, только я, как и прежде,
до сих пор, слава Богу, живой....