Звездочёт.

Звездочёт.
Там, где осенью падает с яблонь,
дождь антоновки в мокром саду,
небо близко так- зачерпни в ладонь.
Повезёт- и поймаешь звезду.
Прохудил мешок август-звездопад,
к сентябрю звёзд рассыпал не счесть.
Словно Млечный Путь льётся с неба в сад,
и на этом Пути где-то есть
среди мёртвых звёзд, ледяных миров,
в чёрной бездне планета Земля.
Там один чудак до утра готов
считать звёзды. Чудак этот я.
Вновь в прореху-ночь завтра до утра
будут сыпаться звёзды в мой сад.
В сентябре им с антоновкой падать пора.
И признаюсь, я этому рад.