Первый шаг к смерти.

Мне кажется, что врут календари,
И время ускоряет стрелок бег...
Не веришь мне? В окошко посмотри.
Вчера был май- сегодня первый снег...
 
Вчера в детсад- сегодня в соцобес,
И кутаюсь от холода в пальто.
Сдал карты Бог, но передернул Бес,
И в жизни всё не так и всё не то...
 
Как будто её кто-то промотал
К финалу. Скоро титры и конец.
Как в жизни я бездарно роль сыграл!
Награда- вместо Оскара венец
 
Из ностальгии, одиночества, тоски.
Уныние не даром смертный грех.
Уныние до гробовой доски,
Финал в конце пути один для всех.
 
И мне не изменить, как не крути,
Ни жизнь свою, ни времени течение.
Я понял только лишь к концу пути,
Что первый к смерти шаг- это рождение.