Часто я брожу теперь в былом

Часто я брожу теперь в былом
Часто я брожу теперь в былом.
Всё сильней реальность ненавижу.
Наступает в жизни перелом:
Всё, что было, сердцу стало ближе.
 
Красит осень в золото леса,
Как звенят они в лучах рассветных!
На листве рубинами роса.
Греются семьёю многодетной
 
Масляков сопливых детвора
На поляне среди сосен стройных.
Так любима мной эта пора….
Чары источает запах хвойный.
 
Гулкий хруст настила под ногой…
Дымкой золотистой манят дали…
В лужах первый лёд горит слюдой…
В осень скроюсь, маяту оставив.
 
Лес – мой брат, всегда меня поймёт.
Я делюсь с ним радостью, печалью.
Манит он, через войну зовёт…
Я ему стихами отвечаю.
 
Может, и увидимся ещё…
Немощи к квартире приковали.
Память служит для души врачом:
Отгоняет от неё печали.
 
Тополь золотится за окном,
На него гляжу, а брата вижу…
Часто я брожу теперь в былом…
Всё сильней реальность ненавижу…
 
5 сентября 2014 года
 
В ночь с 4 на 5 сентября наши довольно интенсивно обстреливали укров из пушек и, наверное, работал
«Ураган». Было что – то по мощнее «Града». Была и ответка:
5 – 6 взрывов. Наши били, наверное, по разъезду и Станице.
Ответка, скорее всего, диверсанты.