О ветеране афганской войны

В котельной работал мужчина хромой,
Вечно небритый, высокого роста.
В грязной тельняшке, на слово скупой.
Общался со всеми спокойно и просто.
Жил он в сторожке возле котельной
Свой дом при разводе оставил жене.
Забрал лишь с собой только крестик нательный
И всю свою боль утопил он в вине.
 
"Всё хорошо, ни о чём не жалею.
Пред смертью и Богом все твари равны.
Пусть я один, ничего не имею,
Но совесть спокойна в последние дни"
Эти слова вспоминал я у гроба
В котором лежал тот афганец - старик.
В новой тельняшке с звездою Героя...
Лежал ветеран той забытой войны.