На корпоративе

На корпоративе
Слепя, софиты брызжут в стены,
Сгущает воздух мощный бас
И поднимается на сцену
Директорат поздравить нас.
 
Бурлит вулкан корпоратива,
Вокруг коллег довольный гул.
А мне сегодня так тоскливо... .
ОН на меня и не взглянул!
 
И до меня ему нет дела -
Флиртует с Ним весь финотдел.
Я, между прочим, похудела!
И это даже не предел!
 
Я в дорогом и стильном платье -
На лучший бренд взяла кредит -
Но и наряд в Его объятья
Попасть помочь мне не сулит.
 
Как восхитительно галантен
Он в окружении наших дам!
Их интерес вполне понятен.
Мне кто-то льёт вино в бокал.
 
Он остроумен, шутит метко,
Смеётся женский коллектив.
Сажает на колени Светку,
Улыбкой сладкой наградив.
 
Поёт приятным баритоном.
Как тембр нюансами богат!
А Светка жмётся беспардонно... .
Подвинул кто-то мне салат.
 
Ведёт нахалку в центр зала,
Соприкоснулись их тела...
У них роман! Я так и знала.
Мне кто-то льёт ещё вина.
 
Но вдруг... О чудо! Быть не может!
Поверх голов мой идеал
Взглянул, меня нашёл... О Боже!
Как счАстливо Он просиял!
 
И больше никого не видя,
Издалека ко мне летит,
Спешит навстречу ... . Посмотрите,
Смешно как Светка семенит!
 
Он пригласить меня намерен!
Но шепчет, голову склоня:
(Оцепенев, ушам не верю!)
"Ты завтра выйдешь за меня?"
!!!
Я, кажется, ему киваю...
Как радость эту превозмочь!
А Он , прижав к груди Светлану,
Продолжил: "Смена завтра в ночь."
 
Напрасны фитнес и помада,
Трудился зря диет палач... .
Бубнит над ухом кто-то рядом:
"Я отработаю. Не плачь...".