Он распевал мне серенады
Он распевал мне серенады
И о любви читал стихи,
Мы танцевали до упада
И нас сносили сквозняки.
В ночи стояли на балконе
И он созвездия мне дарил,
Кусты штормило, будто море,
В борт превращалась часть перил.
Ревел над нами ветер странствий,
Но курс держал мой капитан!
Он знал так много иностранцев!
И к ним поехать предлагал.
Там дайвинг, пляжи, пальмы, яхты,
Прозрачный ласковый прибой
И шведский стол - для нас бесплатно!
И мы, счастливые, вдвоём... .
Елеем сладким лились в душу
Его слова. Но, взяв пальто,
Он рай за миг один разрушил:
"Дашь денег на проезд в метро?"