Слова

Слова
Слова ведь не будут лгать,-
Словарь приближён к архивам,
В которых и речь, и мать
Родные... Пиши курсивом.

И каждый твой новый дом,-
С абзаца, заглавных литер,-
Откладывая на потом
Смотрины его, как зритель,

Дрожишь, будто первый лист,
Шуршащий, офсетный титул
Не Библии, нет! Пречист...
Причисли... и будет идол.

Поставишь его в углу,
Туда, где и должно Богу...
Слова целиком не лгут,-
Они предают по слогу.

2014