Окрошка

Окрошка
Среди летних затей
Есть сюрприз для гостей,
Требуется ложка -
Русская окрошка!
 
Сварим мы картошку,
Куриные ножки,
И яйцо крутое
Охладим водою.
 
Огурец, редиска,
Зелень - все из списка
Режем очень мелко
Полную тарелку.
 
Заливаем квасом,
Соль и сахар - сразу,
Сметаной заправили,
На холод поставили.
 
В жару охлаждает,
Силы прибавляет,
Витаминно, сытно,
Очень аппетитно!