ПРЕДЧУВСТВИЕ

Не ожидал, что по апрелю,
В соседней роще соловьи,
Обрадуют своею трелью, –
Заставят вспомнить о любви.
 
Родные птахи, жизнь теперь
Не кажется уныло-серой;
Оставив в прошлом груз потерь, –
Наполню душу новой верой.
 
Теперь надежд моих не счесть –
Мой ангел в том меня заверил:
Познал любовь я только здесь.
И только здесь в неё поверил…
 
м. Романово,
Ивановская обл.,
2008