Я неделю не покидаю трюм.

Я неделю не покидаю трюм.
Хулиган был прав когда-то.
Я песен про любовь не пою.
Она обжигает мне гланды.
 
На дне стакана запустился сад,
На том же дне пожар затушили.
Мне стал мерещиться какой-то чудак,
В черном пальто,в глазах с черной пылью.
 
Он меня своим другом зовет.
Его я знать не знаю.
Он наполняет мой стакан до краев ,
Он меня к краю толкает.
 
Я хватаюсь за ветер,кричу: "Отпусти!".
Гулким эхом проносится вопль.
"Мы вместе ,как при смерти,камнем вниз полетим,
До самого дна небесного моря"
 
Я от жизни еще не устал!
Сколько песен еще я спою.
Звук стекла,разбитый стакан.
Без шляпы покидаю трюм.