Cлишком частые праздники

Cлишком частые праздники
Cлишком частые праздники
отвлекаясь от будней,
как больные проказники
о себе не забудем.
То что не спрогнозировать,
все равно не случайное.
Смысла нет фантазировать
возбуждаясь на тайное.
Замечая предвестников,
заплутав в толкованиях,
забывая про крестников,
заигравшись в маниях.
Визуагонизируя над
желанным и будущим,
отрицая насилие -
не такие мы, лучше мол.
Нарратив на движение,
отрекаясь от кластеров
и катарсис скольжения
в суету и напраслину.
Гдеж вы чудо-эгрегоры,
стражники предстояния,
эх решительность мне да бы
лихим людям раскаянье.