Каждый важен

Каждый важен
Лениво по небу пускает ветер облака,
их фон бездумно рассекают птицы,
а мы с тобою на земле сидим пока,
пуская дым и задирая кверху лица.
Ты говоришь что Бог все видит в нас,
но мы увы во всем не видим Бога.
Что кто бы и куда ни шел -
к Нему в итоге приведет дорога.
Злодейка-карма не отвяжется
как потерявшийся багаж
и каждому придется получать возвраты.
Пусть необъятный у души размах,
а жизней прошлых счет придет к оплате.
Нет правых и обиженных сторон -
за всех и за себя ответит каждый,
есть свет - ведь без него есть тьма,
и каждый шаг ведет, и каждый важен.