Заблудший

Заблудший
Туманный взор, томился ядом,
Искал родную душу вновь.
И ничего ему не надо,
Лишь обрести в себе покой.

Тяжелый путь, ему назначен,
Вновь испытать тяжелый гнет.
И заманить себя в ловушку,
Чтоб сразу выйти из нее.

Ему поможет только правда,
Вера, надежда и любовь.
Раскаяться во всех деяньях,
Что натворил при жизни вновь.

Настанет время, Бог простит,
Отпустит все грехи с молитвой.
И душу твою сохранит,
Чтоб в мир иной ушел достойно.

9.09.14