Просветление

Просветление
Любил он бабочек до жути,
Летом в лесу один бродил.
Животных он любил безумно,
Одно добро лишь всем дарил.
 
Но не любили его люди,
Вечно гнобили просто так.
Лишь потому, что он другой,
Не такой как все, беда.
 
Он никогда не унывал,
Не обижался и не мстил.
Он как святой всем все прощал,
И наставленье говорил.
 
И как-то раз он не пришел,
Домой назад он не вернулся.
Для мира слишком был хорош,
Не заслужили его люди.
 
Его забрала навсегда,
Та самая «страна» нирвана.
Он просвещён, вот это да,
Ушли все беды и страданья.
 
9.09.14