Чердак

Чердак

Помню, как сейчас,
Я был совсем малой,
Когда мы переехали,
В старый дом, большой.

Там было много комнат,
И столько же дверей.
Я помню запах меда,
Из комнаты своей.

Там пахло древесиной,
И сильно пол скрипел.
Ах, как же там уютно,
Приятней нету дней.

Мне мама рассказала,
Что этот старый дом.
Достался ей в наследство,
Еще совсем давно.

Но самое волшебное,
Было наверху.
То место стало сказкой,
У меня в мозгу.

Однажды я увидел,
Тень на чердаке.
И удивился очень,
Откуда взяться ей.

И вот я наверху,
Повсюду яркий свет.
Передо мной кружится,
Наш парад планет. Я не понимая,
Брякнулся на пол,
Представьте я, как в сказке,
Растворился в нем.

Я словно там летал,
Парил во тьме ночной.
А планеты лихо,
Летали надо мной.

И вот он звон противный,
В комнате моей.
Я отключив будильник,
Подумал, что за бред?!

Что вчера я видел?
Как долго там я был?
И почему сейчас,
Не там, где должен быть.

Я подскочил с кровати,
И быстро на Чердак.
Толкнул я лихо дверцу,
Попятился назад.

Но дверь была закрыта,
Я мигом за ключом.
И все- таки открыл,
Её с большим трудом.

Я оглядел чердак,
И в ужас вдруг пришел.
Там было столько пыли,
Бардак за бардаком.

Но я не огорчаюсь,
Что больше нет того.
Прекрасного момента,
Будто бы с кино.

И каждый раз заснув,
Я вижу дивный сон.
Бегу вновь к чердаку,
Жду продолженья в нем.

24.08.14