Рисунки на обоях

Рисунки на обоях
Нарисую солнце на обоях,
Облака, зелёную траву,
Как за ручку мы идём с тобою…
По-другому я сейчас живу.
 
Нарисую новую реальность,
На другой стене - поток дождя,
Это боль, отчаянье и жалость,
Хоть никак нельзя жалеть себя…
 
На стене на третьей нарисую
Море, пляж и чаек над волной,
И девчонку в шляпке озорную,
Что жила и верила в любовь.
 
На последней, серой и унылой,
Просто красок выплесну ведро,
Пусть сама рисуется картина,
Я надеюсь, выйдет хорошо…
 
В четырёх стенах земного тела,
Приуныла пленница-душа,
Видно слишком много ты хотела,
И вслепую ты по жизни шла…
 
А теперь от пёстрого жилища,
По утрам кружится голова,
А снаружи ветер в поле свищет.
 
Не грусти, ведь ты ещё жива…