Старик

Старик
Говорят, что возраст - не помеха,
Для того, кто молод изнутри,
И любви добиться, и успеха,
И мальчишка может, и старик…
 
Соглашусь, что возраст – не помеха,
Если ты открыт и щедр душой,
А морщинки добрые – от смеха,
То в годах -нет разницы большой.
 
Ну а если с человеком – скука,
Словно годы длится каждый миг,
То и возраст будет «не на руку»,
То такой и в юности – старик.
 
Ты в годах, а выбрал помоложе…
Но, увы, от жизни ты отстал,
Твой расчёт теперь уж не поможет,
Видно где-то ты недосчитал…
 
Молодая чем-то недовольна…
Не горит огонь в её глазах,
Просто ей уже бывало больно,
И теперь купается в слезах…
 
Ей твои не надобны уроки,
И нотаций непроглядный лес,
Как писать надуманные строки,
Экономить деньги на проезд…
 
Под линейку вешать полотенца,
И духов себе не покупать,
Для неё вся жизнь с тобой – «Освенцим»,
И всё время хочется сбежать…
 
Говорят, что не в морщинах дело,
Не в деньгах, под крышей шалаша,
Главное – чтоб сердце петь умело,
И сияла щедрая душа.
 
А твоя «жена» найдёт другого,
Будет утро с радостью встречать,
Очень может быть, что молодого,
Чтобы жизнь по-новому начать…