Только слаще

Ты отдай мне свои грехи,
И себя приведи в божий облик,
Слово божие людям реки,
Вечной жизни деяния молви.
 
Оттого, что грехи мне отдашь,
Ты не станешь ни капли краше,
Но коктейль из тысячи чаш,
В согрешении будет слаще.
 
А в беззвездную чёрную ночь,
Опрокинув чернильного глянца,
Смотрит Бога бездомная дочь,
И зовёт заплутавшего братца.
 
Он отпил из колодца греха,
И теперь не отмыть его рыльце.
Ведьма, старого Черта сноха,
Одолжила ему пемзу с мыльцем.
 
Но не в силах теперь побелеть,
Стал он даже чернее ночи,
И не петь ему песен - блеять,
А старуха уж ножик точит.
 
Знатный будет с греха кулеш,
Ох, наваристы щи да каша.
Обглодаю я каждый хрящ,
Съем тебя, но не стану гаже.
 
У греха есть рабочий стаж,
И по выслуге лет ты свободен,
От елейных фальшивых фраз,
Что в церквях от греха отмолен.
 
Ведь грехи словно чёрные метки,
От рождения с нами схожи,
Мы в грязи от макушки до пятки,
Не стараемся быть к себе строже.
 
Но грехи не отдашь не продашь,
И не станешь при этом краше,
Ведь коктейль тот из тысячи чаш,
В концентрации только слаще.
 
***
 
02.09.14.
 
****************************