Ярлыки

Если, скажем ты военный,
Виноваты в этом гены.
Ведь известно, имя деда,
Наша славная победа.
 
Если вовсе не проворный,
А задумчивый и скромный,
Физик в третьем поколении,
От рожденья метишь в гении.
 
Если с виду странноватый,
И немного бесноватый,
С детства донимали кличкой,
Местный чокнутый - чумичка.
 
Если ты всегда при даме,
За советом вечно к маме,
Чуб торжественно зализан,
И на Cosmo ты подписан.
 
Фанатеешь по лекалам,
Назван метросексуалом,
В паре розовых штиблет,
Со шпинатом на обед.
 
И хоть вовсе не простужен,
Но в кашне по сами уши,
Уплетаешь жадно суши,
И подругам лечишь души.
 
Не заядлый футболист,
А гламурный светский принц,
Вывел на лице веснушки,
Все побрил, сережка в ушке.
 
В этом виноваты гены,
Деда Вани, что вскрыл вены.
Но, сейчас то не проблема,
Не страшна и пола смена.
 
Чтоб забрезжила карьера
Чумового модельера,
Домик у подножья сьерры,
Терпкий аромат мадеры.
 
А брутальная Венера,
Очень крупного размера,
Что всех била, как мегера,
Была Вера, стал Валера.
 
***
 
03.09.14.
 
*************************