Религиозный аутизм

Нам говорят, что Бог нас любит,
И завещал в любви нам жить.
Но, не Господь в нас веру губит,
Нам наказав долги простить.
 
Ведь жизнь течёт сейчас, сегодня,
И коли смотрит Бог на нас,
То безучастен к злу и козням,
И ждёт, чтоб свет в душе погас.
 
Нет, Он не врёт, а брешем мы
Себе надеждой воздаяния,
И время тратим на псалмы
Бездушным, хладным изваяниям.
 
Нет правды в искаженных чувствах,
То лишь слова иль пошлый фарс.
Мы любим Бога, как искусство,
В надежде улететь на Марс.
 
На почве божьего смирения
Взрос христианский аутизм,
Но тень разумного сомнения,
В нас истребляет оптимизм.
 
***
 
30.08.14.
 
*****************************