"Мир сошел с ума"

Аудиозапись

Настроение под стать погоде:
Не переставая, хлещет дождь,
Добавляют СМИ одну тревогу -
Ничего хорошего не ждёшь.
Мне кажется, что мир сошел с ума
И человечество заметно поглупело.
И многим на земле, где что ни день - война,
Такая жизнь порядком надоела.
 
И нет такого уголка на свете,
Который мог бы нас от СМИ укрыть.
Их щупальца давно на всей планете
Эфир земной смогли заполонить.
 
Теракты, войны, грабежи, разбои
Нам отравляют каждый день и час.
И если даже счастлив ты, не болен,
Переживать ты будешь за Донбасс,
 
За тех людей, кого природы катаклизмы
Лишают крова, близких и друзей,
Кто был лишен своей привычной жизни -
Естественного права всех людей.
 
Просвета нет. Никто не обещает.
Ученые невнятно говорят
И в каждой передаче нас пугают,
Что времена нам страшные грозят.
 
Земля давно нас всех предупреждает:
"Угомонитесь, люди, наконец!"
Как знаки катаклизмы насылает
И предвещает человечеству конец.
 
Муз. фон - Рената Ахундова "Боль"
 
2016 - 2022