СТИХИЯ. / НА ДАЧЕ /

Заглянула в конкурс "Стихийное -2" и вспомнила своё старое стихотворение.
 
Последняя гроза так грохотала,
Из туч бросая молнии на землю.
Не только мы - вся живность испугалась,
И дом дрожал, раскатам грома внемля.
 
Собака в страхе скрылась в конуре.
И куры все притихли на насестах.
А дождь лупил по клумбам во дворе.
И на веранде - ни сухого места.
 
Взрывали темноту удары молний.
Раскаты грома воздух сотрясали.
Мы этот ужас навсегда запомним:
В рулетку со стихией мы играли.
 
Крестом себя невольно осеняешь,
Когда ты сознаешь своё бессилие.
Природы силу лучше понимаешь
И слабость духа перед злой стихией.
 
2016