Путь земной

Путь земной
♦ ♦ ♦
 
С шумом и треском на землю упала
Самая древняя в чаще сосна
И молодую берёзку сломала,
Что под сосной в полумраке росла.
 
Долго в раздумье стоял я над нею:
Как же мне путь свой земной прошагать
Так, чтоб ни жизнью, ни смертью своею
Жизни чужой не сломать?..
 
~ ~ ~