Всё впереди, парнишка.

Всё впереди, парнишка: школа, институт,
холодным пивом запотевшие бочонки.
На старой даче чистый тёплый пруд
и полуголые весёлые девчонки.
 
Военкомат, кирзуха и наряд,
восторг от дембеля, в словах не утаённый.
В глаза любимые несмелый первый взгляд,
фата, кольцо на пальчик наречённый.
 
Нехватка ночи, снова ночь без сна:
пелёнки, крики, новые словечки.
Работа, дом, прошедшая весна,
в альбоме красочном смешные человечки.
 
Вновь садик, школа, может институт,
случайно вскрытая забытая заначка.
Спокойный ритм, налаженный уют,
день перед пенсией, застрявшая болячка.
 
Свадьба детей, рождение внучат:
подарки к праздникам, гостинцы и свобода.
У дома лавочка и выводок котят,
заботливо прикормленных у входа.
 
Тьмой полуночной мёрзнущие ноги,
дверь не закрытая в прокуренный подъезд.
Еловый лапник тропкой на дороге,
глухая россыпь, деревянный крест.