21-й век

Может, мы взрослеем слишком рано
В этот чертов 21-й век?
Но искусством точного обмана
С детства обладает человек!

Может, нам втемяшили с пеленок,
Мол - вранье не грех, а благодать?
От того и мается ребенок,
Что в глаза всей правды не сказать.

Я и сам, бывало, врал немного,
За чего сейчас себя корю.
Трусил выдать маленькое слово:
Искреннее, нежное - "люблю".

Вот и получается, что в мире
Правда иль не правда - все равно!
Что любили мы, что не любили, -
Все сплошное, точное вранье.

2014