ЧТО ИЩЕШЬ ТЫ

- Что ищешь ты?
- Ищу надежду.
- Я дам тебе её, мой друг.
Она, полёт твой безмятежный
Среди потерь, невзгод и мук.
Глоток воды, краюха хлеба,
В пути разбитых ног напев.
Везде и всюду, где б ты не был
Её ты береги, согрев
Своим дыханием и верой,
Она не даст тебе упасть.
Она встаёт с рассветом первой,
Ложится позже всех, как мать.
 
- Что просишь за надежду?
- Ветку, ещё родник пролитых слёз,
Отдай мне путь пустой, тот, прежний,
Что на плечах пыхтя пронёс.
 
- Что ищешь ты?
- Ищу надежду.
 
02.06.2016.