-ЗА ГРАНЬЮ-

Собирая орнамент из вырванных где-то фраз,
Из частичек несказанных слов, зыбучей рифмы
Я пытаюсь найти хотя бы чуть-чуть о нас,
Но летят в тарары попытки и сломан грифель.
 
Шепелявит листва. Я вновь обернулась в тлен,
Обернувшись в листок, на котором зачахли мысли.
Ухмыляется осень. Прошу её дать взамен
Пару серых костей, что над нами дождём зависли.
 
И с надеждою в утро шагают, да бьют в окно,
Разнося на молекулы душу, терзая память.
Если мне суждено быть такой вот, то всё-равно
За какую черту я зайду, за какие грани.
 
08.06.2016.