promise

и мили наших неразговоров
покрою криком, стихами, матом.
я буду скалиться у порога,
побито пряча влюбленность в лапы.
поджарой гончей идти по следу
и трогать сонные петли улиц,
глотая яблочный запах лета,
в котором нам довелось столкнуться.

и небоскребы твоих улыбок
качнутся в радости полупьяной,
когда легко пронесутся мимо
тела пернатых аэропланов.
мы посчитаем число ступеней,
шагов, ударов шального пульса
и до ярчайшего из созвездий
рукой попробуем дотянуться.

и буреломами нашей веры
пройдут осенние листопады,
как только южный бродяга-ветер
совьет гнездо у тебя в кармане.
ты слышишь, близится та минута -
слова воскреснут и рассмеются.

когда над городом встанет утро -

я обещаю
к тебе
вернуться.