ладонь к ладони

тридцатидневным хамелеоном 
июль окрасился в рыжий цвет.
и стал родным незнакомый город, 
в котором кроме тебя и Волги
других отметок на карте нет. 

дорожки набережной запомнят
наш мягкий неторопливый шаг.
пока часы отбивали полдень,
он раздавался неслышным громом
в их чутких выглаженных камнях.

скрывалось счастье во всех билетах
на катер, поезд или трамвай.
и в нашей крошечной галерее
во всех портретах скрывался Репин,
во всех молитвах скрывалась я.

мы обещали стянуть дороги
крепчайшим Гордиевым узлом,
боясь не встретиться. но спокойно
Бог пришивал нас ладонь к ладони
невероятно
красивым 
швом.