Немота...

Немота...
Стены давят...Не пробиться! Каменный мешок...
Распростёрлась, хлещет птица крыльями в песок...
Не подняться, надломившись зыбкому ростку...
В горле дать застыть, сглотнувши, едкому комку...
До отчаянья дорваться , хрупок край...
Полыхнуть и надорваться, как бы невзначай...
Объяснила жизнь , что горе...! Смерть...! Удар...!
Но, сейчас то...? Чья та воля, этот дар...?