Я пытаюсь жить не торопясь

Я пытаюсь жить не торопясь
Я пытаюсь жить не торопясь.
Встав с постели утром, помолясь,
Не спешу приблизить «день сурка»,
Но уже на старте, а пока,
 
Что мешает всё мне изменить?
Оборвать рутины серой нить,
Распахнув немытое окно,
Крикнуть миру – «Мне не всё равно…».
 
И поверить, изменившись в миг,
Что с годами мудрости достиг…
Но, попытка сорвана опять…
Мне б к восьми теперь не опоздать…
 
 
 
 
01 июня 2016