РАЙ

Приподнимает утро занавеску,
Глядит лукаво прямо на невесту,
Что спит счастливой в спальне молодых,-
Как хороша и до чего ж прелестна
Она среди подушек пуховых.
 
Заря едва алеет на востоке
Спешат лучей уж первые потоки
Коснуться нежной кожи на груди…
Встречают их полуживые вздохи -
«Дай чуть поспать мне, милый, погоди»…
 
А он с отцом давно на сенокосе -
Звенит коса, с травы сбивая росы,
И удаль так и хлещет через край…
Все вспоминается, как голым он и босым
Входил, с восторгом, в свой счастливый Рай.