ВЕСЬ ЭТОТ МИР

О, Боже! До чего ж красив
Весь этот мир - земля и звезды,
И снежность гор, и неба синь,
Зеленый луг и вечер поздний...
И губ изгиб, и блеск очей,
И нежный трепет ночи темной,
Жар неразборчивых речей,
И взгляд, дразнящий негой томной,
Прикосновение ресниц,
И первый поцелуй несмелый,
Сверканье утренних зарниц,
И дрожь податливого тела...