в горах

вершины гор коснулись неба,
глотая облачную синь.
кто это чувство не изведал
и высоту не покорил.
себя подвергнув испытанью,
взбираясь к каменной гряде.
увидишь пика очертанье,
во всей его ногой красе.
закружит беркут величаво,
свой взор в низину устремив.
ледник потеет весь усталый,
водой долину напоив.
уже стоишь под облаками,
они, как лебеди плывут
и ты коснёшься их руками,
награда за нелёгкий труд.