Плоть и кровь

Плоть и кровь

Аудиозапись

Что же ты так, по-скотски?
Будь-то бы я – Троцкий!
Под перезвон терций,
Прямо ножом в сердце!
 
Хочешь, чтобы я сгинул?
Можешь стрельнуть в спину!
Или в порыве грубом,
В темечко, ледорубом!
 
Можешь загрызть зубами,
Можешь убить словами!
Можешь глубокой ночью,
Сердце порвать в клочья!
 
Слез своих лить не надо,
Лучше налей мне яда!
Тело же, как ведется,
Выбрось на дно колодца!
 
Что же ты так, по-скотски?
Будь-то бы я – Троцкий!
Плоть не объять губами –
Адовыми кругами.
 
2016 г