ПОД ПЕСНИ ЦОЯ

С балкона видел: вынос тела.
Сказали: умер он за дело.
- Нет, не за дело! За дела!
Шептала скорбная толпа.
 
Потом молчали дружно, слезно.
И лишь шмели жужжали грозно.
А тело трепетно лежало -
Плод символа конца начала.
 
Затем вдруг кто-то произнес -
Нелепо, глупо, не всерьез:
- А помните тот самый миг?..
Закашлялся и тут же сник,
 
Хотя свой спич он начал смело
И с дикцией. Под вынос тела.
А в глубине мирской толпы
Бурчали проповедь попы,
 
Неспешно вышли в авангард
В весенней рясе. Время - март.
Редиска зреет. Перспектива...
А тут такое... Некрасиво...
 
Процесс тянулся. Засвистела
Губа. Есть повод - вынос тела.
Мы разойдемся. Это - жизнь.
Сказали. Взяли. Разошлись.
 
И после дружной толпой
Кричали песни, что пел Цой.
А тот, кто не дожил немного,
Уж крепко спал и видел Бога.
 
25.04.2016