Простые слова

Устав от событий печальных,
В толпе, растворившись, шагаю,
Знакомых с улыбкой встречаю
И вновь возвращаюсь домой,
Но вдруг, оглянувшись случайно,
Тебя средь прохожих увижу
И в памяти голос услышу,
Твой голос, навеки родной:
 
Пусть к Солнцу летят наши души,
Пусть ветер оковы срывает,
Пусть звёзды горят – не сгорают
И светят влюбленным в ночи,
Пусть небо купается в лужах,
Пусть утро росою разбудит,
Пусть светлым и радостным будет
Весь мир…Навсегда…Для двоих…
 
 
Смотрю тебе вслед и жалею
Того, что уже не вернётся,
А дождь надо мною смеётся,
И ветер шумит в проводах…
Уходишь по мокрым аллеям,
В безликой толпе исчезая,
А я, под дождём промокая,
Шепчу те простые слова: