Вчерашний гость.

Поздний вечер, грустный дождь стучит в окно,
Чёрным бархатом упала тишина,
Одиноко и темно,
Снова пуст бокал вина,
Ты одна, опять одна, совсем одна…
 
Он сегодня почему-то не пришёл,
Всё гадаешь, есть ли в том твоя вина,
На двоих накрытый стол
Под торшером у окна,
Не пришёл вчерашний гость. Ты вновь одна…
 
Не подруга, не жена, ни в кого не влюблена,
А хотелось, чтоб случилось, чтоб сбылось,
Снова ночь – опять без сна. Ах, как кстати был вчера
Тот случайный… как всегда… вчерашний гость.
 
Жизнь проходит, полон дом, но нет Любви –
С одиночеством давно обручена,
Иногда приходят сны,
Что в кого-то влюблена,
Но одна, опять одна, совсем одна…
 
А вчера надежда вспыхнула в груди,
Это ОН! Кричали сердце и душа,
Он сказал: Вернусь, ты жди,
Ты надеялась, ждала…
Не пришёл вчерашний гость. Ты вновь одна…