Диллема о жизни в РБ

Я рвусь и стремлюсь подальше
От зла,что господствует днём,
Но внутренне я всё же знаю,
Что под властью зла мы все тут живём.
 
И выхода два я имею:
Уехать или в вечность сделать шаг,
Но люблю я Беларусь родную
И выбор не сделать никак.