Наступит рассвет...

Наступит рассвет – а мы не заметим.
Мы будем искать в прежней ночи ответы.
Мы будем бороться с тенями и тьмой,
И ждать прежний голос, что крикнет «Домой!».
 
Наступит рассвет – а мы не поверим,
Покрепче врезая задвижку на двери,
И старым щитом укрывая колени
Шептать не устанем чужие молебны.
 
Наступит рассвет – а мы не поймем,
Но просто однажды сквозь сумрак шагнем.
И будет тепло, и уйдет в тени тьма,
Но мир не вернет нам другая струна.
08.12.2014