Баллада о Греге

Грега не пускают в монастырь.
Говорят, что волос слишком тонок.
Говорят, что стать слишком тонка
И голос по-девичьи почти звонок.
 
Грега не пускают ко двору.
Говорят, глаза полны печали,
Говорят, иным не по нутру,
Как его родные привечали.
 
Грега не пускают на войну.
Грегу предлагают вышиванье.
Не беда – пройдет и по окну,
И заслужит рыцарское званье.
 
Только не спасет потом оно,
Пусть и героически воспето.
Не забыть им всем деталь одну:
То, что Грег на самом деле – это Грета.
16.11.2014