Я поцелую каждую страницу...

Я поцелую каждую страницу,
Боясь, что все уйдет навек,
И что уж никогда не повторится,
И что навек изменится мой смех.
 
Я не дождусь последнего сюжета,
Я так боюсь навек их потерять,
Что перестала в снах искать ответы,
Что перестала прошлое листать.
 
И все же с каждой осенью прозрачной
Мне кажется, что тает мой огонь.
И что не так горит, как грел когда-то раньше,
И что прошедшее – всего лишь странный сон.
 
И как сквозь мед – усилием упорным
За шагом шаг иду я каждый день.
Победа не блестит и битва – спорна,
И падает вослед в песок мне тень…
11.11.2014