Как рассказать тебе, птица-звезда?..

Как рассказать тебе, птица-звезда –
Осень за окнами мимо промчалась.
Следом за нею мелькнула мечта,
Не остановилась и не задержалась.
 
Как объяснить тебе, птица-звезда,
Что не смогла я сдержать те секунды,
Что заблудилась в густых облаках,
Пусть уступая дорогу кому-то.
 
Как перепеть тебе, птица-звезда,
Песню, что жжется, сгорая в ладонях?
Ей только миг, один миг только дан –
После о ней даже ветер не вспомнит
07.11.14