Авалон

На Авалоне время по-другому,
На Авалоне скрыты имена.
Здесь всякий ощутит себя, как дома,
И позабудет сущее во снах.
 
И будут мимо мчаться эти звезды,
Ты будешь бесконечно песни петь,
Пока однажды, потеряв свой посох
Вдруг не захочешь к солнцу улететь.
 
Но солнце там, такое же, как здесь,
И ветер там ни ласковей, ни буйней.
Он шепчет яблоням все ту же злую лесть,
Тебе бросая крошечные руны.
 
 
Припев.
Не мечтай, дитя, об Авалоне –
Там теряли разум до тебя.
Если попадешь – уже не вспомнишь
Ни лица, ни домик у ручья.
 
Будешь славить солнце звездной девой,
По воде кружась с осенним ветром,
Будешь птицам вить волшебные напевы,
Становясь навеки лунным светом…
 
 
 
На Авалоне нет дурных привычек,
На Авалоне нет плохих людей.
Там любят примерять себе обличья
И не держать заманчивых идей.
 
Условности там тают, словно тени,
И страху здравому там вовсе нет пути.
И оттого там нет и следа лени,
И оттого поля хотят цвести.
 
Но луны там такие же, как здесь,
Коварные, медвяным поят светом.
Зовут тебя лететь через завесь
На Авалон, что в безграничье где-то.
 
Припев.
27-07.11.14